いつも、ありがとうございます。
昨今、切に、日本の食の安全を、守らなければならないと思います。
- 食品添加物の問題
- 遺伝子組み換え食品、ゲノム編集された食材の危険性及び表示方法の問題
- 食料自給率の低さ、食料安全保障の問題
- 農薬、除草剤
- 野菜の種の独占等の問題 etc.
国民が健康で、安全で身体に良いものを食べることができる国であってほしい。
特に、日本の子どもたちに、安全な食べ物を食べてほしい。
(私自身は、独身で子供もいませんが、先に生きている日本人として、日本の子どもたちの為、出来ることしたいと思います。)
- (無農薬で、化学肥料なしの)お野菜をプランター等で育てていますが、このような活動を拡げていきます。
- また、無添加等で健康に良いものを、がんばって作ったりしてくれている方々のお手伝いをさせて頂きます。等々
みんな健康で、豊かであってほしいと思います。
当面、自分にできることして、拡げていけたらと思います。
薦田和典 Komoda
(御参考 Link)
鈴木宣弘先生(東京大学大学院教授)
X(ツイッター)@tetsuginsuzuki
いつも、ありがとうございます。